护航食药安全,打通为民服务“最后一公里”
  来源:镇江市食品药品监督检验中心 发布时间:2018-09-26浏览:86
【字体:    

   2018年中秋、国庆“两节”将至,食品药品消费集中,安全事故易发多发。为切实加强节日期间食品药品监管工作,防范遏制各类食品药品安全风险,镇江市食品药品监督检验中心多措并举,全力保障广大人民群众饮食用药安全。

   一是严格执行应急值班制度。落实24小时在岗在位值班,要求值班人员做到“三全”:集中全部精力、保证全时在位、落实全程跟踪,随时做好应对紧急突发情况的处置准备。二是保质保量完成药品抽检检验工作,实验科室检验检测人员加班加点,按时完成市食药监局抽检药品的检验检测工作。三是开通绿色通道,制定食品药品应急检验检测预案,对“两节”期间的食品药品安全突发事故,建立的简便、快捷、高效的检验检测专用渠道,做到随到随检。

   多年来,市食品药品监督检验中心一直注重为人民群众办实事,解难题。一方面运用微信公众号、广场宣传等方式,加强食品药品安全宣传;另一方面推动“中药免费检”活动常态化,做到直面群众需求,解决群众难题。用自身的实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,把事情办到老百姓的心坎上,真正打通为民服务“最后一公里”。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态