省食品药品监督检验研究院召开廉政工作座谈会
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2018-08-30浏览:150
【字体:    

    8月29日,省食品药品监督检验研究院召开全院廉政工作座谈会,传达贯彻省局警示教育大会精神,通报马建民案件有关情况,学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,对当前及今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作进行部署,省纪委派驻纪检监察组组长吴应年出席会议并讲话。

    座谈会深刻剖析马建民犯罪的原因,要求全院干部职工充分认识马建民案件给全系统带来的恶劣影响,要求每一位党员干部从中汲取深刻教训,以此为戒,自我警醒,守住底线、不越红线、不碰高压线。

    院主要负责人对党风廉政建设工作提出了以下要求:一是以坚定的政治立场夯实思想根基。坚决贯彻上级各项部署,严格遵守党的各项纪律,切实加强主体责任落实。二是以优良的工作作风树立检验队伍新形象。提高作风建设的觉悟,深化问题查摆和整改,加强检验作风建设,开展作风提升专项行动。三是以健全的制度规定制约权力的运行。推进各项权力运行程序化,推行党员领导干部示范带动,推动内控机制建设不断细化,以严明的纪律规矩确保机构改革平稳过渡。

    吴应年组长充分肯定近几年省院在党风廉政建设方面所取得的成绩,要求全院干部职工一定要从马建明案件中汲取深刻教训,严守党的纪律,筑牢廉政防线,并结合检验检测工作实际提出四点要求。一是要有清醒的身份认知。作为食品药品行政监管重要技术支撑,食品药品检验检测这支队伍责任重大,使命光荣,每一位检验检测人员要明白“我是谁,我为谁”,一定要牢记为人民服务的宗旨,一言一行都是代表党和政府的形象,自觉做党和政府形象的维护者。二是要加强廉洁从检。党员干部既要加强政治学习,树立正确的价值观、人生观,又要加强党纪国法的学习。要对每一批检品负责,通过严格的控制程序,保证检验结果的科学正确,检验数据不因个人意志影响。三是切实落实“一岗双责”。领导干部不能只注重专业业务工作而轻视党风廉政建设工作,做到党建工作和业务工作一起谋划、一起部署,确保压力层层传导、责任级级落实。四是加强作风建设。作风建设永远在路上,要把讲政治、讲规矩落实到日常检验工作中去,在确保检验准确的基础上缩短检验周期,提高检验工作效率,杜绝不作为,懒作为现象。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态