我院保健食品检验报告接受专项监督抽查
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2018-08-22浏览:268
【字体:    

     省质量技术监督局认证处为加强对食品检验检测工作的监管,按计划于8月22日来我院开展食品盲样检测(能力验证活动)和报告书专项抽查活动。我院两址均按通知要求报名参加了食品中铅和微生物盲样检测。在160家报名参加单位中,省质监局随机抽取60家,继续开展报告书专项抽查。我院新址被抽中接受保健食品报告书的抽查。

      检查组对我院在2017年7月1日至2018年6月30日期间出具的保健食品检验报告书进行监督抽查,随机抽取20份报告书,封存,供专家检查。

      据了解,专家将在9月中旬集中开展现场评判,依据考核标准进行打分。其中,检测数据造假、超范围用章、含分包项目报告标注信息不完整、依据标准有误、技术指标选择不当、单项评价或检验结论有误、授权签字人超范围签发报告等为否决项,涉及以上否决项的,直接以零分计。

      专家评判结束,将于9月底向被抽查单位反馈,并要求确认问题。后续还将涉及整改。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态