扬州食药检中心首次承接中检院中药化学对照品稳定性期间核查工作
  来源:扬州食药检中心 发布时间:2018-07-10浏览:222
【字体:    

    2018年,扬州市食品药品检验检测中心首次承接了中检院17个中药化学对照品的稳定性期间核查工作。扬州食药检中心多年来承担中检院化学对照品的核查工作,但中药化学对照品的核查工作尚属首次。

    定性期间核查工作是为保证中药化学对照品的准确性、均匀性与稳定性,保障其在贮存过程中的质量,控制贮存条件不当导致的风险而开展的转向检查活动。在5月接收相关样品及作业指导书后,扬州食药检中心相关人员迅速完成了准备工作,开展实验,加班加点,对于实验中的问题刻苦钻研,并积极向有关专家请教,于6月底顺利完成了全部样品的稳定性核查工作,并获得了中检院相关专家的肯定。

    通过这次核查工作,扬州食药检中心积累了相关工作经验,进一步提高了中心的检验检测能力,为更好的保障人民群众的食品药品安全奠定了坚实的基础。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态