省食药院承办第五届中国药学会药物检测质量管理学术研讨会
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2018-07-05浏览:463
【字体:    

        2018年6月28 —29日,第五届中国药学会药物检测质量管理学术研讨会在江苏常州顺利召开。此次会议由中国药学会主办,江苏省食品药品监督检验研究院和江苏省药学会承办,常州四药制药有限公司和岛津企业管理(中国)有限公司协办。

        全国各级食品药品医疗器械检验机构、医药企业、高等院校、科研院所、医疗机构等从事食品、药物及医疗器械检测的质量管理人员共计二百余人参加会议。我院由张玫、曹玲两位副院长带领质量管理科、综合业务科和检验科室多名代表参加会议。中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞、江苏省药学会常务副理事长姚新中等领导出席了开幕式并分别致辞。

        会议邀请到中国合格评定国家认可中心毕玉春高级主管、四川明炬律师事务所赵因律师、中国食品药品检定研究院质量管理中心项新华副主任、我院质量管理科李睿科长以及岛津企业管理(中国)有限公司吴国华经理就新版17025认可政策、检验报告的法律效力与责任承担、新版17025风险分析、新准则下管理体系文件转换实施构想、药包材相容性检测技术整体解决方案作了大会报告。我院李睿主任的《计划先行,由易及难——新准则下体系文件转换实施构想》特邀报告,针对如何将体系文件按照新版17025准则转版进行了详细讲解,实用性极强,对于很多单位正在面临的文件转版工作具有很大的启发和帮助,赢得了广大参会人员的一致好评。我院质量管理科杨清清老师的投稿《浅谈实验室内部质量控制》也被会议选中,在分会场进行现场交流汇报。另外,综合业务科赵卫副主任等也投入多篇稿件,积极参与会议交流。

        本次会议对于提升药物检测质量科学管理水平搭建了高端交流平台,有助于促进机构之间的广泛交流、沟通与合作。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态