镇江市食品药品监督检验中心通过国家实验室认可监督复评审
  来源:镇江市食品药品监督检验中心 发布时间:2018-06-14浏览:226
【字体:    

    为促进检验检测质量体系建设,确保检验业务开展所需的资质,2018年6月9日至10日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)3位专家组成的评审组对镇江市食品药品监督检验中心进行国家实验室认可监督复评审现场评审。本次评审包括药品检验、洁净室(区)环境检测两大类,共75个参数。

    在现场考核评审中,评审组依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL09《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》、CNAS-CL10《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》以及相关认可规则文件,通过听取工作汇报、参观实验室、现场提问、实际操作、人员/设备比对、留样再测,审查质量管理体系文件、内部审核报告、管理评审报告、能力验证记录、质量控制记录、监督员记录、证书/报告记录、仪器设备档案、人员技术档案等材料以及考核授权签字人等方式,对实验室进行了全要素、全方位的评审,涉及认可准则应用说明的全部要素。经过严格的评审,评审组一致认为该中心的环境条件、仪器设备、人员素质、质量体系的运行,符合实验室认可准则和实验室资质认定准则的要求,同意通过实验室认可监督复评审现场评审。

    此次现场考核评审,是坚持问题导向提升检验能力的有效手段,对规范实验室检验工作管理、提升检验技术能力具有很大的促进作用。检验中心将以此次考核评审获得顺利通过为契机,以质量保证为根本,恪尽职守、扎实工作,积极为食品药品监管工作和地方经济社会发展做好强有力的技术支撑和保障,为全市人民饮食用药安全筑牢“安全之盾”。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态