第八支部参观淮海战役纪念塔
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2018-04-11浏览:531
【字体:    

    清明前夕,江苏省食品药品监督检验研究院第八支部和三支部的党员干部在院党委副书记张玫和党委委员史清水两位副院长的带领下,怀着崇敬的心情,踏着习近平总书记考察江苏徐州时的足迹来到徐州凤凰山东麓,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,参观淮海战役纪念馆。

    淮海战役烈士纪念塔坐落在庄严肃穆、清幽肃静的革命烈士陵园内,高三十八点一五米,面向朝阳,巍然耸立。塔身正面,镶嵌着毛泽东主席亲笔题词:"淮海战役烈士纪念塔"九个镏金大字。上端雕刻着由五角星照耀下相交的两支步枪和松籽绸带组成的塔徽。塔座正面镌刻着碑文,两侧为大型浮雕,右侧是人民解放军一往无前的英雄形象,左侧是人民奋勇支前的壮丽情景。塔座正面镌刻着镏金碑文,记述着淮海战役的历史经过以及烈士们前仆后继、广大群众奋勇支援前线的英雄事迹。塔下角亭环抱的围廊里,镌刻着党和国家领导人题词及三万多名烈士名录。

    在张玫副书记的带领下,党员干部向淮海战役烈士敬献花圈,并三鞠躬。大家仔细观看碑文,绕塔一周,并察看烈士名录以及历任党和国家领导人的题词。

    我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。淮海战役深刻启示我们,决定战争胜负的未必一定是武器和兵力,军队的战略战术运用、将士们的信心和勇气、人民的支持和帮助,往往是更为重要的因素。我们要传承好人民军队的红色基因,努力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。要继承和弘扬我们党和人民军队的光荣传统和历史经验,在坚持和发展中国特色社会主义道路上不断前进。

    参观结束后,党委委员史清水总结说:“参加清明祭扫活动,是对心灵的洗礼。通过缅怀革命先烈英勇献身精神,引导广大党员干部珍惜先辈荣誉、传承优良传统,有效激发食药检人献身江苏食品药品监督检验事业的热情、确保广大群众‘舌尖上的安全’和医药产业健康发展。”

 

江苏省食品药品监督检验研究院第八支部供稿

      2018年4月5日

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态