镇江市食药监督检验中心开展“不忘初心、日行微善”党员志愿者活动
  来源:镇江市食品药品监督检验中心 发布时间:2018-04-10浏览:994
【字体:    

    “星期六上午不休息你们来小区干啥,还带来这么多人。”“老人家,我们是党员志愿者服务队的,是专门来帮你们打扫卫生的。”

    这一幕是近日阳光世纪花园社区居民与镇江市食品药品监督检验中心一名党员的对话。原来,为协助社区清运居民小区公共区域、房前屋后、楼道内的卫生死角、积存垃圾等问题,市食品药品监督检验中心党员志愿者在市食品药品监督管理局机关党委带领下,利用休息时间帮助小区集中清理乱堆乱放、灌木杂草、残墙断壁、小广告等。

     据悉,为进一步发挥党员在服务人民群众中的战斗堡垒和先锋模范作用,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,深入践行“不忘初心、日行微善”党员志愿者活动,镇江市食品药品监督检验中心不断创新服务机制,通过组建“舌安镇江”党员志愿者服务队,积极引导党员开展多形式、多内容、全方位的义务服务活动。目前,这支党员志愿者服务队已经形成了常态化服务机制,以义务活动为纽带,走好服务群众“最后一公里”。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态