泰州市食品药品检验所三项科研创新项目获国家局科技成果证书
  来源:泰州市食品药品检验所 发布时间:2018-02-24浏览:510
【字体:    

    日前,2017年度全国食品药品监管系统科技成果登记项目出炉泰州市食品药品检验所共三项科研项目正式登记注册并获得国家食品药品监督管理总局科技成果证书。包括“江苏省区域性食品药品检验检测公共技术服务中心”(准批登记号4642017Y0032)、硫酸庆大霉素注射液补充检验方法(准批登记号4642017Y0041)、暖宫七味丸补充检验方法(准批登记号4642017Y0042),成果数量位列全省前列。

    近年来,在市局大力支持下,泰州市食品药品检验所积极推进科技创新工作,加大硬件建设力度、加速人才培养,鼓励开展各种检验方法学的应用基础研究,参加中检院组织的科研项目,加强和全国各大院校、科研机构科研合作,推动了科研创新和药检事业的发展。辛勤的耕耘结出了累累硕果:市所的科研能力不断提升,创新实力持续提高,多项科研成果获得国家、省、市批准,培育了一群勇于创新、敢于实践的食品药品学术带头人。

    下一步,市食品药品检验所将以技术创新为动力,不断提升科研能力,争取参与国家、省部级科研课题的子课题;开展快速检验技术研究,建立食品药品质量快速筛查方法。建设项目、人才、环境、平台、政策五位一体的科技创新体系,持续将科研的创新力转化为监管的战斗力,为食品药品监管工作做好技术支撑。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态