常州市食品药品监督检验中心中药科普与小学生“零距离”
  来源:常州食药检验中心 发布时间:2018-02-12浏览:346
【字体:    

    把一小勺中药粉末放在显微镜上,看看就知道有中药的真假。还有,怎样合理用贵重中药滋补,常用中药性状的真伪鉴别,怎样给孩子合理搭配药膳……诸如此类问题都可找到答案。  

    1月26日,若干名常州市局前街小学的学生和家长“零距离”感受了中药性状、显微鉴别工作的流程和检验技术,体验了一次中药“性状及显微”之旅。学生、家长们首先参观了中心中药标本室,近千种中药标本和工作人员关于产地、功效、真伪鉴别的详细讲解使他们大开眼界;在显微鉴别实验室里,学生们目不转睛地看着检测人员从中药饮片上切下薄薄的一片,放在显微镜下观察,有人甚至表示想亲自动手感受一下。

    常州市食品药品监督检验中心在为食品药品监管提供强有力技术支持的同时,积极向社会大众开展科普宣传工作,如:设定“公众开放日”,接待人民群众上门参观咨询;带上标本和宣传资料,深入大街小巷开展宣传活动,既有效提升了公众对食品药品检验工作的直观感受和认识,又宣传了饮食用药安全知识,受到人民群众的一致好评。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态