泰州市食品药品检验所召开年度总结大会
  来源:泰州市食品药品检验所 发布时间:2018-01-30浏览:556
【字体:    

    1月19日,泰州市食品药品检验所召开2017年度总结大会,全面总结了2017年工作任务完成情况,安排部署了2018年工作计划。市食品药品监督管理局副调研员张洁出席会议并讲话。

    张洁指出,2017年市食品药品检验所全体同志齐心协力、迎难而上,圆满完成了全年各项目标任务:全年共完成药品检验1641批次,不合格率1.3%;食品检验4096批次,不合格率2.0%;上报药品、医疗器械、化妆品不良反应报告10355份;顺利通过中国合格评定国家认可委员会CNAS实验室认可复评审并取得证书,检测能力覆盖《中国药典》2015年版参数达85%以上,出具的检测数据及报告得到欧美及亚太地区60多个国家和地区的互认;通过食品资质认定扩项评审,扩项参数50个,更新标准174个,检测能力食品830个产品845个参数、非食品(药品、医疗器械、药品包装材料、化妆品、保健食品、洁净室性能监测)249个参数;通过了LGC(英国政府化学家实验室)组织的国际能力验证1项,通过中国食品药品检定研究院、中国检科院测试评价中心组织的国内能力验证19项;申报了两项市科技支撑计划(社会发展)项目。检验检测能力、队伍建设、制度建设、基础设施建设及党建工作等各方面都取得了不错的成绩,但是在管理模式、科研创新等方面还有一定不足。

    2018年,要以检验能力和管理水平“双提升”为目标。一是抓管理、促规范。加强制度建设,靠制度管人管事,提高检验工作的制度化、规范化水平。二是抓学习、强素质。每月两期开设“爱检课堂”,请进来,走出去,不断提高学习培训的针对性和实效性。三是抓创新、求突破。以技术创新为动力,提升科研能力;以体制机制创新为基础,营造良好发展环境。四是抓基建、保进度。力争2018年完成口岸所综合楼主体工程建设,同步开展Lims信息化系统上线准备,落实好口岸所人才引进计划。五是抓廉政,树形象。梳理防范检验及管理工作廉政风险点,以检验队伍的廉政安全确保食品药品检验事业的顺利发展。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态