盐城食药监督检验中心顺利通过国家CNAS实验室认可换证现场评审
  来源:盐城食药监督检验中心 发布时间:2018-01-08浏览:567
【字体:    

    2018年1月13、14日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)3位专家组成的评审组对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的现场检查和考核,评审组对该中心申请认可的项目和所有参数确认全部通过。

    在现场考核评审中,评审组依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL10《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》以及相关认可规则文件,通过听取工作汇报、参观实验室、现场提问、实际操作、人员/设备比对、留样再测,审查质量管理体系文件、内部审核报告、管理评审报告、能力验证记录、质量控制记录、监督员记录、证书/报告记录、仪器设备档案、人员技术档案等材料以及考核授权签字人等方式,对实验室进行了全要素、全方位的评审,涉及认可准则应用说明的全部要素。

    通过两天的现场检查和考核,评审组对该中心管理体系运行的有效性给予了高度肯定,认为盐城市食品药品监督检验中心人员能力、检验设备、方法应用、技术水平、设施和环境条件等符合相关要求,并同时提出了一些改进的建议。

    此次现场考核评审,是对检验检测机构查找问题、提升检测能力的有效手段,对规范实验室检测工作管理、提升检测技术能力具有很大的促进作用。该中心将以此次考核评审获得顺利通过为契机,进一步增强法律法规意识,不断提升公信力,努力提高人员素质,进一步完善各项工作,不断改进管理水平。并通过持续提升技术能力,严格规范检验检测行为,努力塑造科学、公正、廉洁、高效的行业形象,积极为食品药品监管工作和地方经济社会发展做好强有力的技术支撑和保障,为全市人民饮食用药安全作出新的更大贡献。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态