苏州市食检中心严把“三关”确保快检质量
  来源:苏州市食检中心 发布时间:2018-01-05浏览:393
【字体:    

    苏州市食品检验检测中心于今年9月挂牌以来,快速投入运行,快检抽检范围覆盖姑苏区、吴江区、吴中区、相城区、高新区和工业园区,贯穿食品生产加工、市场流通、餐饮服务和稽查环节,兼顾城区和城乡结合区,涵盖大中小各类经营业态。该中心严把“三关”确保快检任务顺利完成。

    一是把好抽样“程序关”。为保证样品来源明晰,减少执法争议,中心快检抽样过程均参照法检流程,严格执行二人同时抽样,现场填表拍照等程序。

    二是把好检测结果“准确关”。不断强化内功,科学配置快检产品,同一检测指标尽量使用两种不同检测原理的设备或者试剂进行检测。对于快检结果疑似阳性样品,采取检测人员、快检产品复测双保险的方式,提高快检结果的准确性。

    三是把好检测“时效关”。当天抽取样品,当天完成检测,当天上报结果,每周工作情况及时汇总上报。抽调业务骨干成立快检应急小组,遇重大活动保障,启动应急小组,确保当天完成检测,并将检测结果特别是疑似阳性检测数据即时上报,为后续法检跟进争取时间。中心运行三个月来,共抽检1306批次食品,检出疑似不合格5批次,总体合格率99.6%。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态