苏州市食检中心全面启动实验室5S管理工作
  来源:苏州市食检中心 发布时间:2018-01-05浏览:412
【字体:    

    近日,苏州市食检中心邀请辉瑞制药QC高级经理朱婷婷、5S管理专家吴天涯针对中心实际情况进行5S全员培训。辉瑞制药是全球最大的生物制药公司,辉瑞苏州工厂是辉瑞亚太区唯一获得总部5S审计通过的工厂。中心5S管理小组与辉瑞专家进行了充分的沟通,希望通过引入优秀外资企业先进的管理理念和模式,因地制宜地做好中心5S管理。

    此次培训的召开意味着中心5S管理将全面展开。中心计划通过切实有效的工作,做到以下四点:一是将设备、试剂、耗材放置规范化,提高工作效率;二是将实验室安全管理制度化,减少事故发生率;三是将节约意识习惯化,降低运营成本;四是将5S管理常态化,提升中心对外形象。

    中心薛满副主任在会上表示,实验室管理在日常工作中起着非常重要的作用,中心要将5S管理落实,不做表面文章,让5S管理贯穿整个检验检测工作中。辉瑞的两位专家与大家做了充分的交流,认为全员参与并且抱有持续热情去加入5S管理是保证工作落实最重要的因素。会后,两位专家与中心5S管理小组成员实地参观了各检验科室并答疑。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态