WHO药品质量保证工作培训会在苏州顺利召开
  来源:苏州药检中心 发布时间:2017-12-27浏览:61
【字体:    

    12月11日,世界卫生组织药品质量保证相关工作培训在苏州顺利召开,会议由中国食品药品检定研究院主办,苏州市药品检验检测研究中心承办。WHO高级官员Sabine Kopp博士、Herbert Schmidt博士、中国食品药品检定研究院国际合作资深专家金少鸿教授以及来自全国二十多家药检机构的60多名代表出席了本次大会。

    会上,苏州药检中心顾炳仁主任作了热情洋溢的致辞,邢以文副主任对苏州药检中心的发展概况以及中心与WHO的合作情况作了英文介绍。会议由中心副主任陈卫主持。

    两位WHO官员和金教授为全国药检系统和制药企业的质量负责人系统的介绍了世界卫生组织(WHO)的组织机构和主要工作内容,国际药典编写,世界药典大会,WHO药品标准专家委员会,药品质量控制实验室PQ认证,国际药典质量标准起草,以及WHO能力验证计划等方面的内容。

金少鸿教授还介绍了中检院与WHO在药品质量保证方面的合作概括,中国参与国际药典的编写情况。

    参会代表踊跃提问,与WHO专家热烈的交流互动。此次WHO培训会为我们的实验室管理提供了宝贵的学习机会,拓展了实验室管理的国际视野。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态