直属分局到我院参观交流并开展工作会商
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2017-12-26浏览:1160
【字体:    

    12月25日,直属分局局长、泰州医药园区党工委副书记姚志宏带领分局和园区新药申报服务中心相关负责同志,到我院参观交流并开展工作会商。我院院长樊夏雷,副院长曹玲、史清水及相关科室负责人陪同参观并出席座谈会。

    姚志宏一行实地参观了我院新药品检验大楼的业务受理大厅、相关重点实验室及功能配套区,深入了解药品保健食品化妆品检验检测流程和质量管理体系运行情况。

    在座谈交流中,姚志宏代表直属分局和泰州医药园区对我院长期以来给予中国医药城建设发展的关心支持表示衷心感谢。他着重介绍了近年来中国医药城建设发展特别是产业创新发展、集聚发展取得的显著成绩,以及“十年三步走、力争双一流”的“第二个十年”奋斗目标。同时,从严格把关、依法高效履行审评审批职责,优化服务、全力当好促进产业发展的“店小二”,抢抓机遇、积极呼应落实国家和省相关重大改革政策举措,提升能力、切实加强党的建设和干部队伍建设等方面,通报了今年以来直属分局的主要工作举措及取得的成效。

    樊夏雷介绍了近几年省院食品药品检验能力建设发展情况,特别是在检验技术发展、科研进步、人才培养、科技服务等方面取得的新成绩、新突破,深入阐述了当前及今后一个时期“服务监管、创新发展、能力引领、素质优先”的发展理念,并对以新检验大楼投入使用为契机,加快打造国内领先、国际接轨的权威检验检测机构的发展目标作了深度解读。

    双方就下一步我院与直属分局和泰州医药园区加强合作事宜进行了初步会商,表示将深入贯彻省局党组关于“保安全、促发展”的部署要求,在检验检测平台建设、人才队伍培养储备、科研课题联合申报等方面加大合作力度,共同推动中国医药城医药和大健康产业高质量发展。

    直属分局办公室主任余洋,泰州医药园区新药申报服务中心主任戴伟民,副主任余德超、马兆堂参加上述活动。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态