扬州食药检中心完成本市首次基层食品快检培训班授课工作
  来源:扬州市食品药品检验检测中心 发布时间:2017-12-12浏览:266
【字体:    

    2017年11月,扬州市食品药品检验检测中心圆满完成扬州市基层食品快速检测暨食用农产品监管培训班的授课工作,这是扬州市首次举办食品快检相关培训。

    食品快检市场近期作为迅猛发展的一片蓝海,近年来涌现出一大批试剂盒生产厂家。而相关检测人员的培训基本由企业派人自行培训,多年来呈现出“销售为主,培训为辅”的态势。为扭转这一局面,由扬州市局食品流通处牵头,扬州食药检中心承办了本次培训班的现场授课工作。

    本次培训在扬州高邮市培训基地举办,各县(市、区)、功能区局职能科室以及各分局食品流通监管人员、食品安全快速检测工作人员近110人参加了培训。扬州食药检中心3名负责食品快检工作的专业技术人员从本中心食品快检工作开展思路、常见检测项目和原理、快检方法的评价、快检的规范实验操作及现场演示等方面,开展了多维度广角度的培训,进一步提高了基层人员的业务素质和能力。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态