常州市食品药品监督检验中心开展廉政警示教育
  来源:常州市食品药品监督检验中心 发布时间:2017-12-08浏览:268
【字体:    

    为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步营造风清气正的良好环境,扎实推进反腐倡廉建设,加强党员干部教育,增强拒腐防变能力,11月29日,市食品药品监督检验中心组织中层以上领导干部赴常州监狱薛埠分监狱开展廉政警示教育活动。

    参观人员通过观看监狱的监舍、阅览室等场所,近距离感受了服刑人员失去人身自由的铁窗生活。在报告厅,2名服刑人员现身说法,讲述了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。参观中所见所闻使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

    通过这次参观监狱警示教育,参观人员表示将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、世界观,走好人生每一步,约束自己的行为,做到“底线不能破、红线不能踩、高压线不能碰”,廉洁从检、为民服务。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态