苏州市食检中心启动第四季度市级食品安全快检工作
  来源:苏州市食检中心 发布时间:2017-12-07浏览:315
【字体:    

    11月21日苏州市食品药品监督管理局下发《关于开展2017年第四季度市级食品安全快检工作的通知》(苏食药监食综〔2017〕17号),苏州市食检中心快速响应立即组织人员学习文件内容,并制定了采样及检验工作计划,第四季度计划完成快检810批次。

    中心快检室迅速落实计划,次日便对吴江区辖区内农贸市场销售的食品(含食用农产品)进行抽样快检,抽样过程严格按照《关于进一步加强我市食品安全快检工作的指导意见》(苏食药监办〔2017〕59号)相关要求,共计采样禽畜肉及副产品4批,蔬菜5批,水果类3批及水产品6批。检验员按照总局发布的快检方法及其他标准方法进行检验,结果显示18批样品全部呈阴性。中心接下来将充分利用快检技术周期短、费用低、效率高的优势,开展大范围筛查,及时发现食品安全风险隐患,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态