镇江市食品药品监督检验中心三项科研项目获得市科技局立项
  来源:镇江市食品药品监督检验中心 发布时间:2017-12-05浏览:246
【字体:    

    近日,镇江市科技局公布了2017年度科技项目立项结果公示,镇江市食药检中心承担的三项科技项目获得立项资助。其中《新型双发射量子点荧光传感器的构建及其可视化检测动物源性食品中莱克多巴胺的应用与识别机理研究》等两项课题获得市科技局社发类立项,《社会共治视阈下江苏省食品药品安全监管体系优化研究》获得市科技局软课题研究立项。

    三年来,检验中心以科研创新引领全所工作,科研取得了飞速发展。中心利用专业人才与仪器设备的优势,鼓励全体职工积极开展科研工作,以日常监督检验工作为依托,以科研创新工作为动力,先后有2个非标方法研究标准获得国家局的批复,承担了8个省、市级科研课题的研究,完成了省中药材饮片、十个江苏省中药饮片炮制规范修订及《国际药典》的修订,大力提升了检测能力和科研水平,科研工作迈上了一个新的台阶。

    通过承担一系列的省、市科研项目,检验中心既提升了科研工作水平,又锻炼了人才队伍,先后有一名同志入选江苏省“333”人才第三层次,有两名同志入选镇江市第五期“169”人才(科技骨干)。充分发挥科技人才的引领与支撑作用,激发全体专业人员的科研积极性,进一步做大做强技术支撑,更好地为食品药品监管工作服务。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态