省食品药品监督检验研究院黄青同志论文喜获2017年度药检药理大会全国一等奖
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2017-11-14浏览:791
【字体:    

       近日,2017年度中国药理学会药检药理大会在贵阳隆重举行。省院史清水副院长带队参会,省院黄青同志作题为“基于系统生物学多元生物标志物的药物反应(药效/毒性)个体化评价及预测”的报告,并获优秀研究论文全国一等奖表彰。 
       黄青同志长期从事药理毒理研究工作,参与的检验技术创新、药品质量标准提高、国评探索性研究等工作均取得重要成绩。工作以来,先后参与国家自然科学基金面上项目一项,主持国家自然科学基金青年项目一项,相关研究成果达到国内领先和国外先进水平。近几年,黄青同志在中英文期刊发表论文近20篇,多项研究成果分获全国药物分析大会(转移因子研究)、普析通用杯(缩宫素研究)全国二等奖。本次对高风险药物药效/毒性的预测及评价的相关研究,受到专家的高度评价。 
       省院在人才培养方面不断创新管理制度,强调素质优先。实践工作中,编制人才培养专项计划,制定人才建设目标和培训规划并落实具体措施。建立内在更新变革机制,通过营造高效的制度环境,激发员工的创造性和积极性。通过营造积极向上的文化环境,为技术骨干和年轻人才创造更多发展机会。通过搭建创新发展平台,利用出国进修、高校合作、资金支持等方式,为人才脱颖而出开辟渠道。同时,制定了科学的培养规划,综合考虑员工的智力、情感、思想等诸多因素,培养出政治素养过硬,专业技能卓越,情操性格健全的高素质人才。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态