苏州市食检中心组织人员赴礼来制药、参天制药参观学习
  来源:苏州食品药品检验检测中心 发布时间:2017-11-14浏览:345
【字体:    

    11月9日下午,苏州市食品检验检测中心副主任薛满带队参观礼来苏州制药有限公司湖东工厂及参天制药(中国)有限公司苏州工厂。此行参观目的在于学习优秀外企实验室建设理念、5S管理、企业文化建设,以结合中心实际应用到各项工作中。

礼来苏州工厂是新建工厂,目前硬件条件均已到位,各项仪器正在调试中,和中心目前运转情况相类似。大家先后参观了礼来理化实验室和微生物实验室,对实验室内归置有序、标示清晰的设备布置印象深刻,工作人员按照各项规程紧张有序地开展工作。大家带着自己的疑惑和礼来工作人员充分地沟通交流,很多疑问得以解答。

    参天制药实验室已建成10余年,虽然设施设备相对陈旧,但是通过企业合理的规划、整理整顿以及各项SOP的运行,内部依然高效运行,整齐美观。这得益于企业的持续改进,不断完善管理流程。在交流会上,中心各科室负责人分别畅谈了此次参观的感悟,表示受益良多,无论是实验室建设还是中心文化建设上都给自身工作带来很多灵感和启发,碰撞出很多新的想法。薛主任在会上表示:一来想通过学习优秀外企的内部管理、实验室管理、5S管理等宝贵的经验,给中心未来发展提供优质的借鉴资源;二来通过与企业的交流,让中心人员开拓视野,拓展工作方法和思路,提高工作能力。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态