镇江市食品药品监督检验中心获得食品检验资质
  来源:镇江市食品药品监督检验中心 发布时间:2017-11-10浏览:84
【字体:    

    近日,镇江市食品药品监督检验中心食品参数扩项获得了江苏省质量技术监督局批准,这也是中心首次通过食品类项目评审。

    10月12日-13日,江苏省质量技术监督局专家组对中心进行了现场检查,主要包括了人员配备、实验室仪器设备、设施环境等要素,并安排了45项现场试验,核查了仪器设备配备、量值溯源、试验记录等等内容。通过两天现场评审,评审组专家对中心质量管理体系建设情况给予了充分肯定,一致认为中心管理体系完善,运行良好,已具备扩项申请涉及的参数的检验能力。11月初,中心获得省质量技术监督局颁发的食品类项目资质认定评审附表。

    中心自成立后,坚持“科学公证、准确满意”的质量方针,积极推进食品检验资质认定和能力扩项工作。中心依据新版《检验检测机构资质认定评审准则》、管理体系文件以及相关标准、规范、规定的要求,充实食品检验技术力量,加大食品检验仪器设备投入,积极开展食品检验项目扩项工作,食品安全检测能力有了显著提高。食品参数扩项的批准,标志着该中心在食品检测领域具备了相应的法定条件和检验能力,获得了法定资质,为全面开展食品检测工作奠定了良好基础。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态