淮安市食品药品检验所开展“公众开放日”活动
  来源:淮安市食品药品检验所 发布时间:2017-11-09浏览:68
【字体:    

    根据市教育局、市食药监管局、团市委、市科协联合下发的《关于开展2017年食品药品科普知识进校园活动的通知》(淮食药监办〔2017〕100 号)文件精神,11月7-8日,淮安市食品药品检验所开展了检验检测机构“公众开放日”活动,200余名来自淮阴工学院、江苏食品药品职业技术学院的学生参加了活动。活动期间,该所工作人员介绍了机构基本情况和检验工作流程。随后,在志愿服务人员的指引和讲解下,学生们一起走进实验室,实地观摩了药品检验区、中药标本室、食品安全快速检测中心、生物室等场所,以及检验仪器设备和抽检的样品,食品检验专家还就食品安全知识进行了现场讲解和答疑。

    通过开展“公众开放日”活动,让公众了解食品药品检验检测全过程,普及食品药品安全知识,促进食品药品检验机构不断提升水平、改进服务,增强了公众对食品药品安全的信心。

从今年9月以来,市教育局、市食药监管局、团市委、市科协还联合开展了为学生上一堂食品药品

科普知识公开课、校园及周边食品安全整治、食品药品安全科普知识大赛等一系列主题活动,普及食品药品安全知识,增强广大师生食品药品安全意识和自我保护能力,推动养成良好的饮食用药习惯。切实提高学校食品药品安全保障水平,保障全市学校食品药品安全和师生身体健康。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态