镇江市食品药品监督检验中心顺利通过资质认定扩项评审
  来源:镇江市食品药品监督检验中心 发布时间:2017-10-23浏览:337
【字体:    

    近日, 江苏省质量技术监督局派出的评审组对镇江市食品药品监督检验中心进行了检验检测机构资质认定(扩项)现场评审,此次扩项范围涉及食品领域参数的技术能力认定及授权签字人能力的考核。

    评审组依据新版《检验检测机构资质认定评审准则》、该单位建立的管理体系文件以及相关的标准、规范、规定的要求,通过听取机构介绍、察看工作现场、召开座谈会、现场考核、抽查记录等多种形式,对人员资质、检测环境、仪器设备及质量管理体系文件的符合性、适应性和有效性进行了严格审查,现场进行了食品类45个参数的现场考核试验。通过现场评审,专家评审组认为,该单位管理体系对保证检验检测工作质量,保证机构的独立性、公正性、适应市场需求,满足客户期望是基本适宜、有效的,已具备扩项申请涉及的参数的检验能力。

    该单位顺利通过食品参数扩项现场评审,综合检验能力得到提升,为更好履行食品药品检验职责、为辖区内食品药品监督管理部门执法监管和各食品药品生产经营使用单位提供检验服务打下坚实基础,为切实保证群众“舌尖上的安全”提供了坚强有力的技术支撑。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态