镇江市食品药品监督检验中心开展“暖企惠民”城市社区居民大走访
  来源:镇江市食品药品监督检验中心 发布时间:2017-10-17浏览:143
【字体:    

    根据镇江市“暖企惠民”大走访协调推进小组统一部署安排,9月30日,镇江市食品药品监督检验中心认真落实市局工作要求,在京口区田家门社区的协助下扎实开展“暖企惠民大走访活动”。

    一是切实加强大走访各项基础工作。我中心走访对象为镇江市京口区田家门社区的83家居民。为确保大走访顺利落到实处、取得实效,中心38名走访人员实行网格划分,领导带队、分片包干的走访机制,由中心领导与田家门社区牵头联系,初步摸清待走访居民基本情况,并提前联系在家居民、规划走访路线,分别带队5个小组入户走访,实现中心人员全员参与,所有居民全部覆盖。二是强化督促检查,集中力量在排查解决问题上下功夫。每一名走访人员严格贯彻落实此次走访工作的新精神、新部署,抓住问题关键,拓展走访内涵。走访居民细致入微,做到“四必问”:问生活水平、问政策落实、问具体困难、问期盼建议。同时做好全程记录工作,做到走访一批、录入一批、审核一批。着力排查各类问题,在发现和梳理问题的同时,组织打好解决问题的攻坚战。

    走访的同时,该中心采用多种宣传形式,弘扬先进典型,挖掘鲜活素材,学习大走访工作的先进经验和做法,加大宣传力度,进一步完善该中心大走访工作,让大走访工作更有成效、更有意义。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态