镇江市食品药品监督检验中心开展小学生专场“信连心”公众开放日活动
  来源:镇江食品药品监督检验中心 发布时间:2017-09-30浏览:349
【字体:    

2017922日,镇江市食品药品监督检验中心开展了今年以来第二场“信连心”食药检服务的公众开放日活动,45名来自镇江市实验小学二年级的小学生走进检验中心,近距离、全方位体验检验中心的工作。

活动中, 工作人员首先通过宣讲的形式把检验中心的概况、职能及工作开展的情况向同学们做了简单介绍,随后,同学们在工作人员的带领和介绍下饶有兴致地实地参观了中药标本室和实验室。在中药标本室,介绍了鹿茸、穿山甲、冬虫夏草等各种中药材标本;在实验室,大家观察到了显微镜下奇妙的微观世界。同学们还饶有兴趣地参加了现场体验活动,亲自动手实验,增加了对药品检验的感性认识。通过半天的参观和互动,同学们与药品检验进行了一次亲密接触,收获了快乐和安全用药知识。

    通过公众开放日活动,检验中心定期对公众开放,3年来,中心先后邀请网友、社会监督员、学生小记者等社会各界代表1000余人参观交流,旨在宣传普及药品质量安全基本知识,提升社会各界对药品检验工作的关注度和认可度。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态