省局樊路宏副局长出席省食品药品监督检验研究院工作推进大会并讲话
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2017-09-21浏览:434
【字体:    

919日,省食品药品监督检验研究院召开院工作推进大会,省局樊路宏副局长出席大会并讲话,省院院长樊夏雷对当前及今后一段时间的工作进行了部署。樊路宏副局长充分肯定省院食品药品检验工作所取得的成绩,认为近几年是省院食品药品检验工作快速健康发展的重要阶段,检验能力持续增强,队伍整体素质不断提高,管理与服务水平显著提升,在食品药品监管工作中所发挥的技术支撑、服务与保障作用日益突出,有力推进了全省食品药品市场的稳定健康发展,切实保障了人民群众饮食用药安全。

樊路宏副局长对省院当前及今后一段时间食品药品检验工作提出要求:一是适应改革,主动作为,进一步转变工作理念与工作方法。要深入研究在服务监管的同时,如何更好地服务企业,服务地方经济健康发展。二是抓住机遇,积极进取,切实推进食品药品检验能力持续发展。坚持能力建设为核心,食品检验能力与药品检验能力要做到“两条腿走路”,药品不能做减法,食品要做加法,尽快具备全项目检验能力,真正确立食品检测领域的权威地位。三是创新发展,以人为本,不断提高队伍整体素质。在硬件改善的同时,充分发挥人才素质方面的优势,扩大在全国检验系统中的领先地位。通过公平公正的方式,选拔一批政治素质好、专业能力强、道德水平高的人走向中层领导岗位,做到唯贤是举,人尽其才,让队伍更具有凝聚力、战斗力。四是顾全大局,协同发展,促进全省各级食品药品检验机构技术能力的协调均衡发展。省院要有全局眼光与整体意识,充分发挥技术领头羊的作用,在自身能力发展的同时,有责任对能力不足的检验机构进行指导与扶助,通过具体的规划与措施,带动各市级食药检机构整体协调快速发展。五是夯实基础,狠抓管理,切实促进检验检测工作稳步向前发展。进一步完善质量管理、行政管理制度,建立健全科学合理、运转高效、保障有力、协调一致的管理体系,提高工作效率,规范工作行为。

樊路宏副局长就进一步抓好党风廉政建设提出要求:一要加强党风廉政教育。要通过有说服力的、生动形象的形式,提高教育的效果与目的,在干部职工中树立政治意识、大局意识与责任意识,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围,领导干部在这方面要起带头作用。二要不断完善制度建设。加强制度建设和创新,要形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。三要注重培养健康和谐的文化氛围。要通过丰富多彩、健康有益的活动形式,培养干部职工积极向上、团结进取的精神,营造单位文明和谐、勤政廉洁的氛围。

     会上,由省院综合业务科、生物技术药品检验室、中药和保健食品化妆品检验室三个科室做工作经验交流。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态