扬州食药检中心参加国家总局能力验证项目并全部取得满意结果
  来源:扬州食品药品检验中心 发布时间:2017-09-21浏览:409
【字体:    

    2017年9月18日,扬州市食品药品检验检测中心收到《能力验证结果报告通知单》,在参与的5项中国食品药品监督管理总局检验检测能力验证中全部取得满意结果。

    为推动食品药品检验检测机构能力水平的全面提升,2016年总局首次组织和统筹能力验证,并陆续下发了《关于加强食品药品检验检测能力验证工作的通知》和《关于印发2017年能力验证计划的通知》,发布了溶液pH值测定、尼美舒利的含量测定等7个能力验证,要求各级检验检测机构积极参加。扬州食药检中心报名参加了所拥有能力的5个项目。

    2017年,扬州食药检中心陆续收到能力验证样品,参与检验检测科室及实验人员认真筹划、积极准备,按照能力验证计划的要求真实、客观、及时地报送检测结果,并确保数据的完整、规范与真实,最终5个项目全部为满意结果,充分彰显了扬州食药检中心拥有过硬的检验检测能力和较高的质量保证水平。能力验证是加强实验室质量管理以及评价和提高实验室技术能力的重要手段,能力验证的结果是作为承担相应检验检测任务的重要参考依据。多年来,扬州食药检中心始终将能力验证列为年度重点工作,持续锻炼实验室综合能力,有效推动检验检测能力的全面提升,为食品药品监管工作提供坚强的技术支撑。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态