苏州药检中心顺利通过检验检测机构资质认定扩项评审
  来源:苏州药检中心 发布时间:2017-09-12浏览:298
【字体:    

    2017年9月2日至3日,由江苏省质量技术监督局委派的3位评审专家对苏州药检中心进行了检验检测机构资质认定扩项评审。

    专家组依据《检验检测机构资质认定评审准则》2016版要求进行全要素和申请扩项的全部技术能力的考核,包括检测试验考核和质量体系运行审查。其中检测试验考核覆盖了中心申报的7个保健食品参数和64个化妆品参数,通过3个盲样抽考、加标试验、操作演示等不同方式考核了这次扩项的全部技术能力。质量体系运行审查了实验室环境条件、体系文件有效性、原始记录和报告等,对中心授权签字人进行了考核。通过2天的评审,评审组对7个保健食品参数和63个化妆品参数予以推荐。同时评审组也指出了中心存在的问题和不足,对中心提出了整改意见并要求限期整改。

    本次保化扩项评审,是苏州药检中心按照苏州市政府与江苏省局《关于加强食品药品监管强化技术支撑体系建设的战略合作协议》部署、进一步完善保化检验检测能力和加快推进江苏省区域性保化检测基地建设的重要举措,中心将通过此次扩项评审,进一步加强保化能力建设,提升中心质量管理水平,优质高效的完成保化检测基地建设任务。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态