苏州口岸药检所运行一周年取得显著成绩
  来源:苏州市药品检验检测研究中心 发布时间:2017-08-30浏览:525
【字体:    

    8月21日上午,苏州药检中心召开口岸药检所运行一周年工作总结会。

    2016年8月15日,国家食药监总局批准我中心为口岸药品检验机构。8月22日,中心与江苏省食品药品监督检验研究院进行工作对接,开始承担苏州工业园区药品口岸的进口药品检验工作。一年来,苏州药检中心在省、市局的正确领导下,按照《药品进口管理办法》开展进口药品检验工作,较好地履行了工作职责。

    会议通报了口岸药检所运行一周年以来的工作情况。一年来,中心共收到进口药品口岸检验通知书107单,受理进口药品报验332批,进口药品实际抽样1126件,共发出进口药品检验报告书268份,检验结果均符合规定,平均检验周期为16个工作日。与一年前同期比较,进口药品报验单位由6家增加到9家、增长50%,进口药品品种由11个增加到16个、增长45.5%,实际抽样检验件数由465件增加到1126件、增长142.2%。进口药品货值同样增长显著,2015年度为6600万美元,2016年度为9800万美元,2017年1月至目前货值为7200万美元,预计今年有望突破1亿美元。同时,中心积极发挥口岸药检所的作用,承担了10个进口药品品种的标准复核工作,承接了上海市食品药品检验所99批盐酸文拉法辛缓释胶囊的进口药品分包检验、江苏省食品药品监督检验研究院311批石斛进口药材的分包检验。

    会上,中心顾炳仁主任对一年来的工作进行了总结,对进口药品检验工作取得的成绩予以充分的肯定。并要求全体职工,在下一阶段的工作中要主动作为,勇挑重担;要充分认识进口药品检验的重要性、长期性和艰巨性;要进一步加强管理、提高检验技术水平,保障进口药品及检验的质量;要进一步提高工作效率,缩短检验周期,努力打造苏州药检品牌;要牢固树立“为国把关”、“为民检验”意识,全力保障苏州进口药品检验工作的量质齐升,为苏州及省内生物医药企业提供优质的进口药品检验服务,为苏州食品药品监管事业的发展做出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态