镇江市食品药品监督检验中心用关爱推进“暖企惠民”大走访
  来源:镇江市食品药品监督检验中心 发布时间:2017-08-11浏览:366
【字体:    

    根据市政府统一部署安排,近日,镇江市食品药品监督检验中心认真落实市局工作要求,带着关爱之心扎实开展“暖企惠民大走访活动”。一是积极谋划,精心安排。我中心走访对象为句容市茅山风景区前泥塘和东泥塘自然村65家农户。为确保大走访顺利落到实处、取得实效,中心38名走访人员实行网格划分,领导带队、分片包干的走访机制,由中心领导提前联系在家农户、规划走访路线,分别带队5个小组进村走访,实现中心人员全员参与,所有农户全部覆盖。二是高度重视,一丝不苟。每一名走访人员严格贯彻落实此次走访工作的新精神、新部署,抓住问题关键,拓展走访内涵。走访农户细致入微,做到“四必问”:问生活水平、问政策落实、问具体困难、问期盼建议。同时做好全程记录工作,认真填写大走访民情调查表和“三张清单”并进行及时报送。三是创新方法,传递关爱。我中心成立了药事服务小分队,在走访活动中免费为农户量血压、测血糖、清理家庭小药箱、进行安全用药指导和针对性心理疏导等,通过这些实实在在的温暖贴心服务,进一步拉近了走访人员与农户之间的距离,以实际行动送去政府关怀声音和我们关爱之情,赢得了百姓的信任与真情。在交谈中收集梳理农户的意见和建议,现场想方设法努力帮助他们解决一些问题,以营造和谐稳定的社会环境,让大走访工作有成效、有意义。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态