江苏省食品药品监督检验研究院通过资质认定现场评审
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2017-07-28浏览:1094
【字体:    

     近日,省食品药品监督检验研究院因异地启用新实验室,省质监局派出专家对资质重新认定,并通过现场评审。

     本次迁址共涉及药品、生物制品、洁净室(区)环境检测、化妆品、保健食品五大类共400项参数,其中,因新址动物房暂未通过验收,与动物实验相关检测能力仍保留在旧址,待新址具备条件后重新申请变更。评审专家通过听取汇报、察看实验室现场、查阅文件、现场交流、抽查模拟试验和记录等方式对省院质量管理体系文件和体系运行情况进行了深入细致地检查,对新址的检验资质进行了全面详细的确认,认为省院管理者高度重视这次地址变更工作,各有关质量职能部门履行了质量手册所赋予的质量职责,实验室环境条件较原址大为改善,功能区划和实验室布局合理,满足原有能力检测的环境条件要求。仪器设备运行正常,量值溯源均在周期性检定有效期内。本次迁址无扩项参数,所有检测能力均不涉及标准变更,检测任务和类别不变,检测人员和主要管理人员无变化,地址变更申请、修订后质量手册和程序文件、原证书和能力附表的复印件、内审和管理评审等相关资料与原件一致。

     此次现场评审的顺利通过表明省院新址的质量体系各要素均能得到有效控制,为新址实验场所全面开展检验检测活动提供了保障。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态