淮安市食药检所积极开展“结对共建、扶贫助学”活动
  来源:淮安市食品药品检验所 发布时间:2017-07-05浏览:435
【字体:    

     6月23日下午,淮安市食药检所志愿者服务队、文明办等相关人员组成的关爱未成年人志愿服务队,驱车来到省级文明单位与未成年人思想道德建设工作项目结对共建学校—淮阴区丁集镇中心小学开展“结对共建、扶贫助学”关爱未成年人慰问活动。

   服务队带着全所干部职工的关怀和问候,现场开展了一系列活动。一是与学校领导现场交流,了解特困学生和结对共建学校情况,共同谋划结对帮扶相关事宜;二是由所青年志愿者现场讲授《小学生食品药品安全小常识》等科普视频,讲解日常生活中“儿童饮食十忌”、“儿童用药安全”等相关知识,引导广大师生提高饮食用药安全意识,并现场发放《中小学生食药安全手册》、《食品药品安全知识宣传手册》、《科普淮安》等书籍400余册;三是把价值3000余元的慰问品和慰问金发放给五名结对帮扶特困小学生。受助的特困小学生一起向淮安市食药检所志愿者们表示衷心感谢。

    今后,淮安市食药检所帮扶未成年人工作领导小组还将与共建学校一起努力,通过开展关爱留守儿童志愿服务活动,适时邀请小学生到所内参观实验室、动物房,进行远离网吧、毒品教育,处理应急突发事件个人防护技能、科普知识宣传教育,提高适龄儿童个人综合素质;通过“送教上门”等形式,定期派出中青年骨干,到学校讲授食品药品安全知识,提高未成年人饮食用药安全意识;在寒暑假以及我国传统节日期间配合学校开展一些有意义的系列活动,并给予学校一定数量的经济支持、提供必要的文、体育物资,以实际行动为推动全区未成年人思想道德建设发展做出积极贡献。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态