宿迁药检所“结对帮扶”工作取得实效
  来源:宿迁市药品检验所 发布时间:2016-12-27浏览:1635
【字体:    

    2016年以来宿迁市食品药品检验所与宿迁市宿豫区侍岭镇陆宋村建立结对帮扶关系,该所领导班子对此次帮扶工作高度重视,第一时间召开专题会议,传达市局结对帮扶相关政策,结合该所实际情况划分结对帮扶责任人,党员干部发挥模范带头作用,一人帮扶一户,普通职工两人帮扶一户,全所共有21名在岗职工分别结对15户贫困对象。

    在具体帮扶措施上,按照市局统一部署,统一行动。一是4、5月份到结对农户家中及村部走访调研,深入了解结对户家庭情况,收入状况。二是三夏大忙时节,为结对户送上农用化肥,中秋节为结对户送上月饼、农用肥料等生产生活资料。三是及时汇总调研结果,上报市局相关部门,对有特殊情况的结对户,如“因病致贫”结对户,由市局统一安排医院专家入村义诊。四是职工个人平时通过单独走访、电话联系等方式及时了解结对户生产生活情况,有的职工为结对户送去药品,有的职工为结对户提供就业信息。通过一年的结对帮扶,15户结对户有4户人均年收入超过了6000元,达到脱贫标准。

    通过深入农村、走进农户,全所员工真切感受到了低收入群众生活的艰辛,进一步深化了对基层、对群众的感情,更加珍惜工作岗位,从而强化了做好本职工作的责任。下一步,该所将按照市局部署,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,多走访、多联系,为结对户解决实际困难,帮助结对户早日脱贫致富。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态