盐城食药监督检验中心积极开展第十四个“公民道德宣传日”活动
  来源:盐城食药监督检验中心 发布时间:2016-10-08浏览:1440
【字体:    

    为进一步抓好《公民道德建设实施纲要》的贯彻落实,积极践行和培育社会主义核心价值观,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”基本道德规范,树立文明风尚,提高市民道德素质。盐城市食品药品监督检验中心采取多种形式,积极开展全国第十四个“公民道德宣传日”活动。

    一是加强学习,不断增强干部职工公民素质。广泛开展群众性道德教育和实践活动,充分利用政治业务学习时间,多次组织学习《盐城市民素质教育读本》、学习全省模范道德候选人事迹、组织干部职工参加全市道德模范巡回演讲会,并积极开展创先争优和创建“五好文明家庭”等活动。

    二是开展培育和践行社会主义核心价值观实践活动。深入开展“明礼知耻、崇德向善”主题实践活动,引导和发动广大党员干部、群众、职工等从自身做起、从现在做起、从身边小事做起,自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德,努力提升个人品德,推动形成修身律己、崇德友善、勤劳节俭、礼让包容的良好道德风尚。

    三是开展以“争做文明公民、争创文明城市”为主题的系列宣传活动,组织党员志愿者进社区向居民分发“创建全国文明城市应知应会”宣传册,使公民道德建设贴近实际、贴近生活、贴近群众,促进公民道德素养和社会文明程度不断提高,为我市创建全国文明城市奠定良好的思想道德基础。

    四是开展“中国好人榜”候选人网上投票活动。发动中心员工积极参与9月份“中国好人榜”候选人投票工作,学习先进人物的感人事迹,弘扬中华传统美德文化,引导人们树立正确的道德观、价值观,促进好人好事不断涌现。

  通过开展公民道德宣传日活动,激发全中心广大党员和职工关心、支持、参与道德建设,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态