马秋林副省长到省食品药品监管局调研指导工作
  来源:江苏省食品药品监督管理局 发布时间:2017-10-11浏览:2352
【字体:    

819日,省政府马秋林副省长、陈少军副秘书长等一行4人到省局调研指导食品药品监管工作。省局党组书记莫宗通简要汇报了食品药品监管机构设置、近年来全省食品药品监管工作情况及下一步工作打算,并就进一步落实“四有两责”、加强监管能力和技术支撑体系建设等提出了有关意见建议。副局长朱勤虎、俞善浚,驻局纪检组组长吴应年,副局长王越、樊路宏及省局机关各处室、在宁直属单位主要负责人参加调研汇报会。

在认真听取食品药品监管工作情况汇报后,马秋林副省长对近年来全省食品药品监管工作取得的成绩给予了充分肯定,并从五个方面就进一步加强食品药品监管工作提出了明确要求。一是提高思想认识,切实履行好食品药品监管职责。食品药品安全关乎民生,关乎经济社会发展,要始终坚持“安全第一”,强化底线思维,把加强食品药品监管与推进供给侧结构性改革有机结合起来,有效提高食品药品质量和安全水平。同时,要切实加大对外宣传和信息公开力度,不断增强人民群众对食品药品安全的参与度和知晓度。二是坚持严抓严管,不断健全完善食品药品监管体系。要进一步落实“四个最严”要求,特别是要在建立健全最严谨的标准体系和覆盖全过程的最严格监管制度上下功夫,以最严谨的标准、最严格的监管引领、规范监管工作和食品药品生产经营行为。要坚持“放、管、服”相结合,审慎思考、慎重对待权力下放,既要把该放的权力放下去,更要把该管的管住、管好,确保下放事项基层能“接得住”“管得好”。三是用好科技手段,积极提升监管工作效能。要加大信息化建设力度,进一步提高监管工作效率。要进一步健全完善技术支撑体系,整合和优化配置检验检测、审评认证等资源,强化检验检测体系等标准化建设。四是找准工作抓手,着力推进社会共治。要充分发挥省食安委及其办公室、“四方联席会议”等平台和载体功能作用,进一步加强部门间、地区间的沟通协调和工作交流,健全完善相关协作制度机制,增强共同抓好食品药品安全工作的整体合力。五是强化基层基础建设,着力抓好监管队伍建设。要立足基层“三合一”实际,健全完善相关制度机制,进一步强化培训工作,努力提高基层监管执法队伍履职尽责的能力和水平。

调研汇报会结束后,马秋林副省长还实地考察了省食品药品监督检验研究院相关食品、药品检验重点实验室,慰问了工作在检验检测一线的干部职工。

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态