省局紧急部署做好“6·23”盐城龙卷风冰雹特大灾害抗灾救灾期间食品药品监管工作
  来源:JSFDA 发布时间:2016-06-30浏览:889
【字体:    

    6月25日,省局下发紧急通知,要求全省各地食品药品部门切实做好“6·23”盐城龙卷风冰雹特大灾害抗灾救灾期间食品药品监管工作,全力保障受灾群众饮食用药安全。

  一是加强抗灾救灾所需药品医疗器械质量安全监管工作。要切实加强对抗灾救灾所需药品医疗器械质量安全监管工作,坚决杜绝使用过期失效等不合格药品医疗器械现象的发生。要加强对辖区内医药企业特别是生产经营抗灾救灾用药品医疗器械企业的监督检查,监督企业严格把好质量安全关,坚决杜绝不合格产品流入市场。二是做好受灾地区食品安全监管工作。要着力抓好集中安置点相关餐饮单位食品安全监管工作,监督相关单位严格按有关标准和规范生产加工餐饮食品。要加强对辖区内食品生产经营企业包括食品加工小作坊、食品摊贩的监督检查,严防不合格食品流入受灾地区。三是把好捐赠食品药品质量安全关。要加强对捐赠食品、药品和医疗器械的监督检查,确保产品质量安全。救灾用食品和救灾急需药品、医疗器械生产企业必须加强产品自验,严禁不合格、过期或变质产品流入灾区。四是积极协助做好相关食品药品供应保障工作。要及时了解、掌握抗灾救灾所需食品药品及相关企业生产、库存等情况,积极协助有关部门做好供应保障工作。五是加强统筹协调和应急值守工作。要加强应急值守,严格落实领导带班和干部24小时值班制度,保持通讯联络畅通。认真落实各项应急处置措施,一旦发生食物中毒或其他食品药品安全突发事件,要迅速采取措施妥善应对。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态