淮安市食药所组织观看专题片《周恩来的家风家规》
  来源:淮安市食品药品检验所 发布时间:2016-06-30浏览:1571
【字体:    

    6月28日上午,结合正在开展的“两学一做”学习教育,淮安市食药所组织全体干部职工集中观看了专题教育片《周恩来的家风家规》,学习周总理的“十条家规”。专题片通过一个个饱含深情的回忆、一段段珍贵的历史片段,再现了周恩来同志的优良作风和高尚情怀。片中讲述了周总理亲自制定了家规,如:晚辈不得丢下工作专程来看望他,只能出差顺路时可以去看看;看戏以家属身份买票入场,不得用招待券;不许动用公家的车子办私事;不许请客送礼等。周总理从点滴抓起,从小事做起,以身作则,不谋私利,不搞特殊化等等,反映了一个共产党人真正的道德情怀,值得所有人学习和坚持。

    通过观看教育片,大家认识到家风不是个人小事、家庭私事,要更加注重家庭、注重家教、注重家风。党有党风,民有民风,家有家风。正是因为周恩来在二十多年的总理生涯中,管理着一个“大家”,他始终把自己当作人民的勤务员,以身作则,从自己做起,从自己家里做起,形成了淡泊名利,无私奉献的家规家风,才得以使他有一个良好的工作和生活环境,全身心为民干事,成为人民信赖和拥戴的领导干部。有了好家规才会有好家风,家风浸润着党风、政风,正了家风才能正党风政风,如此,才也能真正赢得民心、取得威信,从而产生“万众一心跟党走”的强大号召力和牢固的凝聚力,做一名合格的共产党人。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态