盐城食药监督检验中心组织观看禁毒警示教育电影《缉毒》
  来源:盐城市食品药品监督检验中心 发布时间:2016-06-14浏览:1601
【字体:    

    为深入贯彻习近平总书记等中央领导同志对禁毒工作的指示精神,广泛普及法律知识,让干部职工进一步认识毒品的危害性,增强拒绝毒品的自觉性,积极投身到禁毒行动中。6月8日下午,盐城市食品药品监督检验中心组织干部职工观看了禁毒警示教育电影《缉毒》。

    影片《缉毒》以全国公安系统二级英模、原湖北省咸宁市通城县公安局禁毒大队原教导员杨雄为原型人物创作,再现了缉毒民警深入虎穴、不畏凶险,与毒品违法犯罪分子斗智斗勇的英雄事迹,成功塑造了一批有血有肉、日夜战斗在禁毒第一线禁毒民警的光辉形象,同时,揭示了毒品对人生、家庭、社会的危害,告诫人们警惕毒品的侵蚀,是一部思想性、艺术性俱佳的禁毒主旋律作品。

    通过观看本次影片,使广大干部职工了解到了一线禁毒民警的工作艰辛,树立了禁毒一线民警赤胆忠心、无私奉献、出生入死、不怕牺牲的英雄形象。大家一致表示,影片对于毒品的危害性起到了很好的警示教育作用,在今后的工作生活中,要从自身做起,拒绝毒品,珍惜生命。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态