盐城食药监督检验中心积极组织志愿者开展无偿献血活动
  来源:盐城市食品药品监督检验中心 发布时间:2016-06-14浏览:1243
【字体:    

    为弘扬志愿者无私奉献的精神,营造无偿献血良好社会氛围,树立文明社会新风,日前,盐城市食品药品监督检验中心积极组织党员和干部职工志愿者进行无偿献血活动。

    活动现场,该中心干部职工在市血库工作人员的指导下,经过填写登记表、进行血型化验,按秩序到采血车上进行献血。整个献血过程气氛热烈,情意浓浓,一切工作都在井然有序的进行。“用可以再生的血液,拯救不可重生的生命。”这是无偿献血的宗旨,也是参与献血活动的盐城食品药品监督检验中心志愿者的共识。本次成功献血11人,占到符合献血条件职工总数的35.6%。在这批献血人员中,大部分同志都坚持献血八次以上。

    大家通过献血的方式,表达了对社会责任的担当,对公益事业的支持。用实际行动诠释了食品药品监督检验人员关爱生命、心系社会的人道主义精神和“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神。参加无偿献血的员工纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务,作为一名公益事业单位的员工,更要责无旁货地加入到献血行列。

    献血工作结束后,中心负责人周仁云表示:无偿献血是一项公民应尽的义务,在帮助别人的同时还能促进自身的健康,本次献血活动中心职工积极参与,是食品药品监督检验中心全体职工社会责任心的有力体现,更进一步诠释了食药检职工无私奉献的精神风貌。通过这次活动的开展,有效促进了单位的精神文明建设,提升了单位文化内涵。我们要加强宣传引导,让更多的职工积极参与到这样有意义的志愿活动中。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态