省食品药品监督检验研究院国家药品计划抽验质量分析工作获优异成绩
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2016-03-07浏览:1109
【字体:    

   近日,在2015年国家药品计划抽验品种质量分析报告现场交流评议会上,省食品药品监督检验研究院国家药品计划抽验品种洛索洛芬钠片质量分析报告获全部品种质量分析评价第一名。

   2015年全国各省级药检机构共承担117个品种药品评价性抽验工作,从中遴选出58个质量分析较为突出的品种参加现场交流。经过网上盲审与现场评审,我院承担的洛索洛芬钠片质量分析工作得到专家一致好评,最终获所有品种评分第一。洛索洛芬钠片(Loxoprofen Sodium)为苯丙酸类非甾体消炎药,现行标准为各企业注册标准,质量标准不统一,该院研究人员在统一洛索洛芬钠片质量标准的基础上,对其有关物质进行了深入的研究,发现了国产标准及原研国日本药局方均未关注与控制的新杂质,并对有关物质检查方法重新拟定,该方法达到国际领先水平,得到业界的普遍认可与充分肯定。为做好此次药品质量分析工作,省院制定严谨的研究方案,突破传统检验方法,把基础检验与探索研究结合起来,创造性地开展检验工作,并在研究工作中勇于锻炼新人,达到锻炼队伍、培养人才的目的。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态