省食品药品监督检验研究院以高质量的专题党课启动“三严三实”专题教育
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2015-08-27浏览:1686
【字体:    

    按照中央、省委和省局的统一部署,根据省局“三严三实”专题教育实施方案的要求,我院领导班子和处级以上党员干部在听取省局党组书记、局长胡晓抒以《践行“三严三实”,忠诚履职尽责》为题的“三严三实”专题教育党课后,6月1日,以《尽忠职守 勇于担当 做一个为民尽责的食品药品检验人》为题,院党委书记、院长樊夏雷为院全体中层以上干部和支部书记讲授 “三严三实”专题党课。

    樊夏雷院长从理论学习、实践要求、努力方向等方面对“三严三实”进行了讲解和阐述,要求全院党员干部深刻理解“三严三实”的丰富内涵与重大意义,“三严三实”涵盖了修身用权律己、谋事创业做人等多个方面,是共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,是党的事业发展的现实要求。严以修身就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操;严以用权就是要做到用权为民,依法用权,不搞特权,不以权谋私;严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;谋事要实就是要坚持实事求是,出实招、见实效,不好高骛远,不脱离实际;创业要实就是要提高创业本领,求真务实,勇于担当,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;做人要实就是要对党和人民忠诚老实,襟怀坦白,公道正派。樊夏雷院长强调要把思想和行动统一到中央、省委和省局的决策部署上来,要求党员干部以严的态度、实的要求,既要认真学习优秀共产党员的先进事迹,又要认真查找和整改自身思想政治建设和作风方面存在的“不严不实”问题,强调学习“三严三实”,关键在于践行“三严三实”,要求全院党员干部坚定理想信念,修身修心,德行并重,慎重行使权力,脚踏实地为群众做好事,做实事,坚持从严从实做好各项工作,保证“三严三实”专题教育取得实效。特别提出把专题教育活动和检验工作实际结合起来,为人民群众健康饮食与安全用药构筑坚实的防线,满足人民群众不断提高的饮食用药安全需求,用行动去诠释“三严三实”的深刻内涵,不辜负党和人民给予的期望。

    樊夏雷院长在党课上还就我院开展专题教育进行动员部署并提出严格的要求,院“三严三实”专题教育协调小组由院长任组长,各副院长任副组长,并设立协调小组办公室,院长切实承担起第一责任人的责任,院领导班子和处以上干部应带头开展“三严三实”专题教育,自觉接受教育,带头学习提高,带头查摆解决问题,以坚定的信念、决心和行动树标杆、作示范,用心尽心抓好工作,自始至终履行好责任,要把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,纳入党建工作述职述廉评议考核的重要内容。中层干部以及各支部要立足本职岗位开展专题教育,真正从思想、工作和作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。专题党课后,院领导班子其他成员要结合各自分工,尽快在分管科室所在支部的党员和中层干部的范围内讲一次专题党课,要按照省局和本院“三严三实”专题教育实施方案要求,通过抓好专题党课、专题研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等4个关键动作,提升 “三严三实”专题教育质量和效果。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态