江苏省药品质量检验技术培训班在南京举办
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2015-05-22浏览:1637
【字体:    

    近日,江苏省药品质量检验技术培训班在南京举办,会议由中国药品监督管理研究会主办,江苏省食品药品监督检验研究院等单位协办。中国药品监督管理研究会执行副会长李云龙、副会长时立强等领导出席培训班开幕式。中国食品药品检定研究院资深研究员、教授金少鸿,首席专家胡昌勤等药品质量检验领域知名专家及省院两名专家为学员授课,来自全省药品检验机构、科研机构与医药企业100余名学员参加培训。此次培训以药品质量控制为主题,内容包括现代质量管理理念在制药企业中的应用、化学药品中有关物质的研究和质量控制、生物技术药物质量控制、中国药典微生物检验技术及现代分析仪器在药品质量研究和检验中的应用、常用中药材和饮片真伪鉴别技术等。这是中国药品监督管理研究会首次举办的相关技术培训,目的在于帮助药品生产企业了解和掌握当前药品质量研究、质量检验和质量管理的最新动态,解决在药品研发、生产和检验过程中遇到的实际问题,促进国际前沿技术与关键技术在药品检验、生产、研发中的应用,不断提升医药企业药品质量意识与控制水平。

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态