淮安市食药检所志愿者服务队深入开展“食药安全 科技惠民”科普宣传活动
  来源:淮安市食品药品检验所 发布时间:2015-05-21浏览:3332
【字体:    

    为进一步提高广大市民的饮食用药安全意识和水平,推动食品药品安全工作深入开展,按照《食品药品监管总局办公厅关于开展2015年科技活动周活动的通知》要求,淮安市食药检所志愿者服务队深入开展食品药品安全宣传进社区、学校、农村、机关活动。5月19日上午,淮安市食药检所率先走进市开发区东方丽景社区开展“食药安全 科技惠民”科普宣传活动。

    一是开展“食品药品安全知识大讲堂”专题讲座。在东方丽景社区活动室为社区居民们开展的讲座中,该所邀请市食药监管局机关党委副书记朱立专同志就保健品辨别、正确使用方法以及如何防止听信广告上当受骗等知识,进行了深入浅出专题讲解。现场还播放了《食品药品安全大讲堂》影像资料,社区居民40余人观看了讲座和影像视频。通过宣传,社区居民们进一步掌握了科学合理饮食、正确养生保健以及安全用药等相关知识,提升了饮食用药安全意识。

    二是开展“食药安全科技惠民”科普宣传活动。在东方丽景社区广场开展的“食药安全 科技惠民”科普宣传活动中,该所志愿者们通过向社区群众普及合理用药知识,开展展板展示、宣传咨询、举报投诉、真假药品展示、清理家庭小药箱,使参与的群众受到了一次很好的安全用药教育,提高了广大群众对药品安全的认知程度与参与度,对保障用药安全起到了积极的推动作用。活动中,该所志愿者们共发放服务卡、《食药安全科技惠民》海报以及《食品安全五要点》、《药品安全》等16个折页宣传资料1600余份,现场设置宣传服务台3张,出动快检车1部,悬挂宣传横幅2条,展放宣传展板6块,免费服务群众200余人次,受到了群众的热切关注和普遍欢迎。

    该所开展此次“食药安全 科技惠民”2015年“科技活动周”科普宣传系列活动,即深入社区、学校、农村、机关等地,特别是到社区居委会、学校等地开展食品药品安全知识大讲堂活动,以实现食品药品安全宣传普及范围广、群众参与多、切实提高淮安百姓饮食用药安全意识的目的。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态