省食品药品监督检验研究院召开2015年工作推进大会
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2015-03-30浏览:1175
【字体:    

    324日,省食品药品监督检验研究院召开2015年工作推进大会,省局俞善浚副局长出席会议并讲话。会上,该院负责人对2014年工作进行了总结,并对2015年工作任务进行了部署。

  俞善浚副局长充分肯定了省院2014年工作所取得的成绩,并对2015年工作提出具体要求:一是认清新形势。中国发展仍处于重要战略机遇期,经济发展从高速增长变为中高速增长,要适应经济社会发展新常态,学习习总书记在视察江苏时对江苏发展提出的新要求,在“建设新江苏、迈上新台阶”目标任务中,认真履行保障公众饮食用药安全职责使命,使食品药品安全保障水平与我省经济社会发展和人民群众期盼相适应。食品药品检验工作责任重大,任务艰巨,必须主动适应经济社会发展新常态,为行政监管目标的顺利实现提供坚实技术保障。二是找准新定位。进一步对各种资源进行整合,发挥整体效能,实现资源的最优配置。在食品检验能力建设方面,今年争取检验能力全覆盖;在药品检验能力建设方面,要向国家重点实验室、区域性应急实验室、复核和仲裁实验室方向努力。为基层检验机构人才培养、技术发展提供帮助,为食品医药企业技术创新、质量管控等方面提供服务。三是履行新职能。国家生物制品批签发正逐步下放,要提前做好相应人才培养与技术储备工作,为企业检品送检做好准备,优化受理与检验流程,提高检验工作效率。进一步提升泰州分院功能,要与省院错位发展,相互补充,为园区医药经济发展提供技术支持。要重视中药检验人才短缺等现实问题,积极培养一批全省生物医药、中药监督检验的专门人才。在认真调研、科学论证的基础上,做好“十三五”规划的编制工作。四是满足新要求。满足国家总局对食品药品检验检测体系建设基本要求,强化服务食品药品监管的核心职能,突出公益性属性,充分发挥技术支撑保障作用。具备较高的食品药品检验检测能力,优势领域能够达到国内领先、接轨国际水平;具备一定的科研能力,能够开展相关领域的交流与合作,开展基础性、关键性检验检测技术以及快速和补充检验检测方法研究,参与标准的制修订工作;具备突发事件预警反应能力,能够完成相应的法定检验、监督检验、执法检验、应急检验等任务,指导省内食品药品相关领域检验检测工作。为食品药品质量公告发布提供可靠的技术支持。

  俞善浚副局长还就抓好党风廉政建设和作风建设提出要求,他指出,食品药品检验工作需要一支政治可靠、能力突出、作风过硬、人民信任的高素质队伍,要坚持不懈地做好党风廉政建设工作,强化责任担当,坚持求真务实,勇于探索创新,弘扬新风正气,使工作作风呈现出全新的气象,为圆满完成全年工作任务提供可靠保障,推动各项工作走在全系统前列。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态