淮安市食药检所积极开展“中国青年志愿者服务日”志愿服务活动
  来源:淮安市食品药品检验所 发布时间:2015-03-12浏览:3217
【字体:    

    今年3月5日是第16个“中国青年志愿者服务日”,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市级机关工委决定组织青年志愿者和巾帼志愿者开展服务活动,以引导机关广大妇女和青年党员、团员积极参与志愿服务、建设和谐淮安。

    3月3日上午,淮安市食药检所的青年志愿者们早早来到清河区长东街道办三门社区,参加由市级机关工委集中组织的以“服务群众·亲民淮安”为主题的志愿服务活动。通过在现场设立咨询服务台,为社区居民提供药品安全咨询服务、常用药品真伪鉴别、发放科普宣传材料,普及药品安全有关常识等形式,开展志愿服务活动。据不完全统计,该所现场发放《安全用药知识读本》、《食品安全知识问答》、《药品不良反应小常识》、《医疗器械不良事件小常识》等宣传资料600余份,接受群众咨询200余人,受到社区群众普遍欢迎。活动中,该所青年志愿者还在现场接受了市电视台记者专门采访,回答了开展志愿服务活动的意义,让更多群众了解青年志愿服务活动,更广泛地传播青年志愿服务精神。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态