国家总局领导孙咸泽一行调研省食品药品监督检验研究院
  来源:江苏省食品药品监督检验研究院 发布时间:2015-02-25浏览:1654
【字体:    

    近日,国家总局党组成员、药品安全总监孙咸泽一行在省局胡晓抒局长、俞善浚副局长等人陪同下到省食品药品监督检验研究院调研指导工作。在参观该院食品、药品、保健食品等检验实验室后,听取该院负责同志工作汇报,并肯定该院近年来工作所取得的成绩。会上,孙咸泽指出,国家近年来对食品药品安全高度重视,不断加大技术支撑体系的投入力度,在经费上予以保障,并利用信息化手段不断提升监管工作水平,特别是食品追溯系统的开发利用,将会对食品安全控制起到积极有效的促进作用。针对该院现有能力与地位,他提出三点要求:一是要在技术水平上争创一流,通过加强能力建设与人才队伍培养,争取成为国家重点实验室、区域性应急实验室和仲裁实验室。二是发挥省院的技术优势,加强对市县一级实验室的技术指导,提高整体检验技术能力。根据江苏医药经济特点,对企业进行技术指导,检验要服务监管,服务经济社会发展,服务社会公众。三是加强信息化建设,充分发挥信息化在检验工作中的作用,使检验过程与检验数据受到控制,提高工作效率。

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态