江苏省中药材标准修订稿征求意见座谈会在南京召开
  来源:省食品药品监督管理局 发布时间:2015-01-19浏览:1240
【字体:    

    《江苏省中药材标准》修订工作历时三年,经过标准起草、复核、审定,目前已基本定稿,共收载地方中药材标准121个品种。为广泛听取有关方面对我省中药材标准修订工作的意见和建议,11213日,省局召开了江苏省中药材标准修订稿征求意见座谈会。胡晓抒局长、食品药品安全总监王越出席会议并讲话,省局药品注册管理处、省食品药品监督检验研究院和13个市食品药品检验所的相关负责同志参加了会议。会议特别邀请了国家药典委、部分高等院校、科研单位的专家以及医院和企业的代表参加座谈。

  会上,编写小组作了江苏省中药材标准修订工作总结,胡晓抒局长在听取汇报后,充分肯定了此项工作的重要意义以及全系统同志为标准修订工作所付出的努力。他指出,中药为人类防治疾病作出了贡献,中药要走向世界,就要提高标准,标准的制订代表了科技发展的水平,要以客观的、科学的态度对待标准修订工作,这不仅关系到地方医药经济的健康发展,更重要的是适应我省加强中药监督管理的需求。对下一步的工作,胡局长要求,一是要再接再厉,做好标准的出版发行和宣贯实施工作,省局要加强培训指导。二是要精益求精,对上报的研究资料编委会要仔细审核,认真吸取专家的意见和建议。三是要彰显成果,认真总结标准研究成果,争取申报科技成果奖。

  会上,省食药检院、各市药检所简要汇报相关品种标准修订的情况,并征求与会专家和代表的意见。王越总监对大家的工作给予充分肯定,他指出,中药材标准修订要有前瞻性,要对检验方法、质量指标限度规定做深入研究,体现江苏水平和地方特色;要充分发挥专家的把关作用,整合会议征求的意见后向社会公示标准;要在保证质量的前提下抓紧做好收尾工作。省局将通过网上征求意见的方式面向社会征求意见和建议。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态