盐城药检所开展“关爱贫困儿童 扶助春蕾成长”主题志愿服务活动
  来源:盐城市药品检验所 发布时间:2014-05-30浏览:1683
【字体:    

    根据中央和省志愿服务制度化的精神以及全市志愿服务常态化的部署安排,为积极响应市委市级机关工委《关于组织市级机关开展“爱心我传递,真情送温暖”活动的通知》精神,切实加强服务型机关党组织建设,深入推动“三走进、三服务”党日活动,营造厚德盐城、民心向善的良好风尚,5月29日上午,在“六一”儿童节即将来临之际,由盐城市药品检验所志愿者服务大队牵头组织开展的“关爱贫困儿童 扶助春蕾成长”主题志愿服务活动,在建湖县冈东小学“药检春蕾班”举行。该所志愿者服务大队部分人员在所党支部书记周仁云所长的带领下,带着全所33名志愿者的关爱之心看望了与此结对的20名贫困学童,为她们每人送上400元的助学金和学习、生活用品以及节日的美好祝福。

    期间,该所志愿者还与资助学生进行了零距离的交流,详细询问了她们的一些生活情况和在校学习情况,当看到她们发生的改变和取得的成绩时,大家感到非常的高兴;同时,勉励同学们要克服困难、树立信心,勤奋学习、快乐生活,使自己将来成为社会、国家的有用之才。

    真情相牵,爱心无价。“关爱贫困儿童 扶助春蕾成长”主题志愿服务活动的开展,深深地让这些困难家庭的学童感受到了社会主义大家庭的温暖和社会对他们的关爱。这个世界正是因为有了这些爱,才会有感动,才会有温暖,我们的社会才会更加的美好和谐。

    上一篇【打印】    【收藏】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态